usa

Cara Paling Mudah Dapatkan Visa USA

Jadi warga negara Indonesia itu kasihan, cuma dipandang sebelah mata oleh negara maju bule (Amerika, Australia, Kanada, Uni Eropa, dll). Paspor Indonesia tuh kayak nggak dianggap, kalo kita ingin berkunjung ke negara mereka harus bikin visa dulu dengan persyaratan yang maha ribet. Saya gondok banget setiap kali kepikiran masalah ini. Resiko tinggal di negara dunia ketiga.

Continue reading →

Hey, Long Time No See

Akhirnya saya balik lagi ke sini!

Saya akan mulai aktif lagi di blog ini untuk menulis macam-macam hal yang nggak ada hubungannya dengan Hitman System. Cerita traveling, review film, tempat makan, ocehan politik, inspirasi dadakan dan segala macam uneg-uneg tentang cinta, manusia dan dunia.

Untuk sementara blog ini akan banyak mengalami perubahan, rombak sana dan sini, setting ini dan itu, jadi harap bersabar ya. Nanti jadinya bakal keren, saya janji. Sambil nunggu, silakan baca-baca entri lama saya. Dijamin ketagihan.

3768127113_25fb2742f6_b

Traveling ke Jepang: Hal Penting Sebelum Berangkat (Part I)

Bagi kamu yang berencana untuk traveling ke Jepang, di artikel kali ini dan berikutnya, saya ingin membagikan beberapa hal penting yang perlu dipersiapkan sebelum berangkat. Saya juga akan menceritakan beberapa kesalahan kecil yang saya lakukan yang cukup mengganggu kenikmatan traveling, ini adalah informasi berharga supaya kamu tidak mengulang kesalahan yang sama!

Continue reading →

14311923655_9f68944e7c_k

Traveling ke Jepang: Ikut Tour atau Jalan Sendiri?

Seperti yang kamu sudah tahu lewat Twitter, Instagram atau Path, saya baru saja kembali ke Jakarta setelah traveling 12 hari di Jepang. Banyak banget hal yang seru terjadi di sana, banyak hal yang saya lihat dan menambah pengalaman dalam hidup. Paling tidak, cakrawala dunia saya terbuka sedikit lebih luas lagi lewat perjalanan kali ini dan pikiran saya tercerahkan dengan hal-hal baru.

Continue reading →