Posts by Kei Savourie

Saya adalah Kei Savourie. Love & Romance Coach dan Founder dari Hitman System, pusat solusi romansa #1 di Indonesia yang berdiri sejak 2006. Selain aktif menulis di website utama Hitman System, saya juga menulis di blog Romantic Renaissance. Namun karena merasa memerlukan tempat penyaluran ide yang lebih personal, maka saya membuat blog saya pribadi. Saat ini, selain mengajar sebagai Master Instructor, saya juga seorang Break-up Coach. Saya memberikan konsultasi pribadi untuk mengatasi masalah romansa yang paling berat dan sulit: patah hati dan putus cinta. Apabila Anda masih penasaran tentang saya, silakan lihat profile saya yang lebih lengkap di http://hitmansystem.com/about.php?a=kei

Blue Bird vs Uber: Apa Yang Sebenarnya Terjadi

Tadi pagi saya sedang duduk menunggu antrean pembuatan SIM di Satpas Daan Mogot ketika beberapa grup WhatsApp heboh dengan berita terkini: demonstrasi sopir Blue Bird menentang Uber. Atau lebih tepatnya, sopir kendaraan umum konvensional versus kendaraan umum online. Percikan-percikan kericuhan sudah ada sejak tahun lalu, tapi kali ini  akhirnya jadi kerusuhan beneran. Kendaraan dirusak, saling gebuk-gebukan, jalanan macet, Jakarta jadi makin semrawut, sementara kaum menengehe senang karena punya bahan bacotan di social media.

Continue reading →

Advertisements

Cara Paling Mudah Dapatkan Visa USA

Jadi warga negara Indonesia itu kasihan, cuma dipandang sebelah mata oleh negara maju bule (Amerika, Australia, Kanada, Uni Eropa, dll). Paspor Indonesia tuh kayak nggak dianggap, kalo kita ingin berkunjung ke negara mereka harus bikin visa dulu dengan persyaratan yang maha ribet. Saya gondok banget setiap kali kepikiran masalah ini. Resiko tinggal di negara dunia ketiga.

Continue reading →

Traveling ke Jepang: Hal Penting Sebelum Berangkat (Part I)

Bagi kamu yang berencana untuk traveling ke Jepang, di artikel kali ini dan berikutnya, saya ingin membagikan beberapa hal penting yang perlu dipersiapkan sebelum berangkat. Saya juga akan menceritakan beberapa kesalahan kecil yang saya lakukan yang cukup mengganggu kenikmatan traveling, ini adalah informasi berharga supaya kamu tidak mengulang kesalahan yang sama!

Continue reading →

Traveling ke Jepang: Ikut Tour atau Jalan Sendiri?

Seperti yang kamu sudah tahu lewat Twitter, Instagram atau Path, saya baru saja kembali ke Jakarta setelah traveling 12 hari di Jepang. Banyak banget hal yang seru terjadi di sana, banyak hal yang saya lihat dan menambah pengalaman dalam hidup. Paling tidak, cakrawala dunia saya terbuka sedikit lebih luas lagi lewat perjalanan kali ini dan pikiran saya tercerahkan dengan hal-hal baru.

Continue reading →